我看了一则寓言,里面写了三个人的故事。
从前,有三个人想去登山,他们就一同去了。刚走到半山腰,有一个人就摔了一跤,那人想:如果再走的话,不是摔的更多?他就停下来不走了。剩下来的那两个人,其中一个又摔了一跤,他想到:摔跤是常有的事,起来再走!这时,另一个人也摔了一跤,他想:自己为什么会摔跤?之后改进方法一步步爬上去,最后,他们三个人的命运也不同:第一个人在半山腰饿死了,第二个人因为常摔跤而累死了,只有第三个人爬上了山顶。
这则寓言告诉我们,成功不仅要有决心去克服困难,还要吸取经验教训,下次绝不再犯同样的错误,只有这样,才能得到成功。
通过这个寓言,我明白了一个道理,我们对待学习,不但要态度端正,既要爱学习,还要会学习,只有会学习,才能事半功倍。
以后我一定要这么做!