元旦快乐的作文
元旦上午,爸爸说要去宜昌玩,我高兴的跳了起来。在准备好行装后,我们就迫不及待的出发了。也许是太兴奋的缘故,一路的美丽的风景没来得及仔细看,我竟然睡着了。到宜昌已经是下午4点多了,我们只好在宜昌住了一晚。第二天早上,我们经过40多分钟的时间,我们来到举世闻名的三峡大坝。
听讲解员阿姨讲我才知道,三峡大坝有发电、航运、防洪三大功能,是一项象征中华民族崛起的世界性水利工程,若在晴朗的日子,泄洪巨浪上漫天的水雾里,还可以看见一弯美丽的彩虹。以前在电视、网上也看到过三峡大坝,但真的登上185米高程的坝顶“坛子岭”,它的美丽、壮观还是令我从心理产生一种敬意。若不身临其境,你永远也无法感受到它的恢宏与壮观。
从三峡大坝回来后,我们又去了当阳长坂坡。听爸爸说,长坂坡是三国古战场遗址之一。相传三国的将领赵子龙单枪匹马,七次杀进重围,救出刘备的夫人和儿子。从此,赵子龙单骑救主的故事成为千古美谈。
回来的路上,我又睡着了。三峡大坝的美丽、壮观和长坂坡古战场的硝烟弥漫在我梦里相互交织,时而清晰,时而模糊,不知不觉竟赶走了一路的疲惫。到家后,我连忙问爸爸,我们什么时候还去旅游?说真的,两天的快乐元旦游,我还没尽兴!