元旦作文
20xx年元旦放假的一天,我就随着爸爸妈妈去了解百新世纪购物中心,商场为了庆祝新的一年的到来,开展了各种活动。
在去购物中心路上,我看见街上的人可真多,人山人海,几乎到处都是人。商店里更是优惠多多,一会而抢购,一会而又是幸运抽奖,总而言之比平常实惠的多。
光顾着看了。突然听见旁边的柜台喧哗起来,只见一对农民夫妇摸着一件貂皮大衣,一位营业员阿姨对着那一对农民模样的夫妇大声嚷嚷叫道:“别碰别碰,那是一套名牌西装,别摸脏了,价值一万多元你们能买的起吗?”那一对夫妇沉默了一会:“别瞧不起人,虽然我们俩穿的不是时髦的衣服,但都挺干净整洁的,不像你们城市人那样,过时了就不穿了,十分浪费。我们家在农村有十几亩地,而且盖起了四层的小洋楼,光一年的经济作物收入和房租收入就有十几万!我们只是平时比较节俭罢了!说着:就让营业员拿一套西装让我老公试试,”那位营业员听了后,红了脸,小声的说了声对不起,说完她便拿出适合那位先生尺码的西装,并再三请求他们的原谅,表示今后再也不会以貌取人了。
这件事让我明白一个道理:就是不要以貌取人,要懂得尊重别人。现在的农村也发生了翻天覆地的变化,懂得用自己劳动换来的金钱,来装扮自己了。尊重别人,就是尊重自己。