圣经《训道篇》中有这样一段话:“事事有时节,天下任何事皆有定时:生有时,死有时;栽种有时,拔除有时… …我观察了天主交予人类所应从事的事务,得知天主所行的一切事宜,都很适时,并赐给人认识事务的经历;但人仍不能明了,天主自始至终所做的工作”。
正如我们已经经历多次的那样,每当与往日挥手告别时,我们总会感觉到某种留恋和失落,而每当准备迎接尚未到来的明天时,我们又会体会到几多焦虑和不安。此乃人之常情、无可厚非。不过,同《训道篇》的作者一样,虽然我也不能明了天主自始至终所做的工作,但我仍会满怀感恩之情地告别20xx且自信无惧地拥抱20xx,因为我相信,“天主所行的一切事宜,都很适时,并赐给人认识事务的经历”,而且,主耶稣基督曾这样告诉我们说:“我同你们天天在一起,直到今世的终结”!
值此辞旧迎新之际,我也希望向长期以来,以祈祷和行动不断支持我的新老朋友们表示诚挚的问候与祝福:
祝大家在新的一年里,神形康泰、主恩满渥、日进益德!
愿20xx带给我们每个人更多主内的平安、喜乐、希望和勇气!!
愿我们也能够把这样的平安、喜乐、希望和勇气带给我们将遇到的每个人!!!