元旦的作文700字
时光就像一条停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。又逢20xx元旦,20xx新年钟声的脚步随着我们酒后的舞步一起翩翩到来。酒醒后的清晨,阴冷阴冷。没有阳光的问候,有的只是细雨时落时断的祝福,它们轻轻下到路面上的水坑里,圈圈复圈圈,一个圈则代表一对别离之人的团圆。
记不起每年的元旦是怎么度过的,或许平凡如他日。这些有着特殊意义却又平凡的日子,我们可以疯狂地面对,为自己的生活添几笔异彩;亦可平静地走过,不在心上留下些许痛或乐的痕迹。有激情的人生是一幅金碧山水画,让人为之亢奋、着迷,回味无穷;平淡的人生是一幅水墨画,乍看不起眼,却能于黑白间梳理内心的悲痛,在水的润泽中淡化尘世杂念。我渴望的人生是一幅浅绛山水画,如同水墨画般的清新雅致,以常洗礼我的心灵;也有几笔浅浅的着色,虽不辉煌,却也令人多滋,即所谓的中庸之道吧。
下午,为了庆贺元旦,我早早地来到学校里,和同学们一起装扮我们的教室。同学们买了一些拉花,挂在教室里;买了的气球,贴在玻璃上。第一节课是英语,英语老师非要上课,没办法,只好第二节课再开始了。第二节课终于下了,我们立刻摆好了桌子。联欢会开始了,我们还没选好主持人,但同学们一致让我当主持人,因为我有当主持人的经验嘛!
我一上台,就说:"敬爱的同学,老师们,大家元旦快乐!首先,我们迎来了一年一度的元旦联欢会,就由请女生为我们准备的两集《喜羊羊与灰太狼》来送去我们的20xx年,迎来新的一年吧!话音刚落,震耳欲聋的掌声响了起来。
《喜羊羊与灰太狼》这是同学们最喜欢看的动话片,同学们看得喜滋滋的。演到半截的时侯,初中的学生也进来看热闹了。我想:下一个有底了!就让初中的男生给我们唱一首歌吧!
动话片演完了,我又说:"由请初中的男生为我们唱一首歌。这下我们可高兴了,但初中的却难为情了,他们还没准备呢!我们都让他们快一点。他们给我们唱了一首歌,名叫《踏浪》,后来女生也给我们唱了一首歌,名叫《北京欢迎你》。
他们唱完了,联欢会也差不多完了。于是我宣布道:"我们的联欢会到此结束!"在这个充满压力的社会中,太多的计划与算计总让人活得很累。快乐地度过每一天,应该算是人生最大的目标吧!