元旦作文400字
今天是我农历的生日,我和妈妈说了这件事,妈妈答应我过农历生日,我以前都是过农历生日的。但今年的农的历生日又适逢今年元旦。元旦是新年的第一天,在这天过生日,我想意义更不同。
在新年第一天过生日,我想我除了快乐,更多了许多怀想,天增岁月,人增寿,我也大了一岁,我懂得了更多有人生道理,掌握知识也会更多了吧!
傍晚,妈妈下班回来,提着一个生日蛋糕,爸爸在厨房里炒菜,哥哥在房间上网,不一会儿,就开饭了。十几个色香味齐全的菜摆满一大圆桌,看了让人流口水的。那红烧鲤鱼、红烧螃蟹,油炸排骨,油油的吃起来多美味,那是爸爸的拿手菜。哦,我的生日宴,我家的新年大餐,多么丰富。
席中,妈妈拿出大蛋糕,点上红蜡烛,我们一家人唱起生日祝福歌,我闭上眼,许下一个个美好心愿——祝我们全家,在新年里平平安安,幸福多多,祝福我自己学习进步……许完愿,我睁开眼,一口气把蜡烛吹灭,最后,爸爸拿了一把水果刀,把生日蛋糕争成几大块,一家人分吃生日蛋糕,这时,哥哥讲了一个笑话,我笑得把一嘴的蛋糕都吐在地板上了。
我的生日逢元旦,真是个好日子,我想这天也一定会在我的人生中留下难忘的记忆!