20xx年27日在我校四楼阶梯教室举行了一场焕然一新的比赛——舞林大会,经过一层一层地筛选,我有幸参加了总决赛。
12点30分,主持人气定神闲地走到台上,从容地向台下观众致敬,宣布比赛正式开始。接着,第一名参赛选手在悠扬的乐曲中翩翩起舞,展示着自己的舞蹈风采,有各种舞蹈:民族舞、拉丁舞……他们还拿着各种道具,有的拿着雨伞,有的拿着扇子,有的拿着荷叶等等。我们是电脑抽签的,我抽到了第24个出场,较为靠后,看着前面的选手个个都表演得很好,自己心里很紧张。妈妈在旁边鼓励我说:“不要紧张,只要和平时训练时跳得一样就行了!”终于轮到我出场了,我紧张地走上舞台,当熟悉的乐曲响起时,心忽然平静了下来。一曲结束,听到台下响起了阵阵掌声,还看到了妈妈脸上的笑容。
比赛进行了一个多小时,终于圆满结束,经过评委的认真评审,结果出来了,我获得了第三名。经过这次比赛,我懂得了付出才能有回报,只要平时训练时,不怕吃苦,多练习,比赛场上以平常心对待,就能获得令自己满意的结果。