元旦节的作文
周二,陈老师说:“星期三,也就是明天,我们年级要搞一个迎元旦的活动——DIY水果拼盘大比拼。”教室里顿时炸开了锅,同学们有的欢呼雀跃,有的在商量带什么水果和工具,有的在思考水果拼盘的题目。
到了家,我迫不及待的把猕猴桃哥哥、苹果姐姐、龙眼弟弟、橘子妹妹一起请进了袋子里,准备明天带到学校去和我们小组的同学一起做水果拼盘。
晚上,我躺在床上想,我们小组做什么好呢?美丽的蝴蝶、鲜嫩的花草还是做闪亮的星星呢?我好期待明天的活动,晚上我做了个甜美的梦,梦见我们组大比拼得了第一名。
第二天,我早早的醒过来,发现我头昏昏沉沉的,身体感觉很热,这时妈妈走过来说:乐乐,你好像发热了,咳嗽的很厉害,待会你起来后妈妈先带你去医院看医生。我心里想,下午的活动我还能去吗?我没敢问妈妈,我怕得到我不想要的回答。
医院里人山人海,排了好长的队才轮到我们,医生给我量了体温,看了我的喉咙,还听了我肺部的声音,排除了肺炎,说有点发热,咽喉红肿,开了些药,让我回家休息。出了医院我忍不住问妈妈,我能去学校吗?妈妈说不能,让我回家休息。我当时好失望啊。
下午,我在家休息,心想同学们现在一定正在热火朝天的做着水果拼盘呢,而我却不能去参加。我觉得身体最重要,没有好的身体,其他的事情都无法完成,难怪妈妈一直和我说身体是革命的本钱,我一直不能理解,通过这件事我明白了这个道理。以后我要多锻炼身体,让我的身体棒棒的!