元旦的作文
20xx年的最后一天,上午八点半在我们班级里隆重的举行了一年一度的元旦联欢会。
教室里布置的格外漂亮,到处张灯结彩,使我们的教室焕然一新。黑板上写着元旦联欢会五个醒目的大字。日光灯上挂满了五颜六色、金光闪闪的彩带,电风扇上也挂着大小不一的彩色气球。同学们还精心准备了各式各样的窗花贴在窗户上。教室里喜气洋洋,到处充满着送旧迎新的节日气氛。
八点半钟联欢会正式拉开了序幕,同学们都各施才华,节目精彩纷呈。首先闪亮登场的是王睿珏同学,她为大家演唱黄梅戏。她唱的很动听,使老师和同学们都为她响起热烈的掌声。然后上场的是侯一凡,他为大家演奏小提琴,他迈着轻快的步子走到教室的讲台上,静静地演奏着,那声音如百鸟争鸣。这时候我们全班都鸦雀无声安静极了,仿佛大家都陶醉在他那优美的琴声中。
接下来是赵天瑞、杨博群、蒋昌洋表演的小品——“不差钱”。尽管这个小品我们在电视中看过很多遍,但是这次可是由我们同学们自编、自导、自演的哦。细皮嫩肉的杨博群穿上了小沈阳的红格子裙裤,赵天瑞戴上了赵本山的鸭舌帽,蒋昌洋背上了毕福剑的斜挎包。他们绘声绘色地站在讲台上表演着,那丰富的表情、搞笑的动作、滑稽的腔调真是演的太形象了,把平常严肃的王老师逗得开怀大笑,台下的同学们更是笑得合不拢嘴,有的甚至笑得直拍桌子。看着这个精彩的小品可以让我们把所有的烦恼都抛到九霄云外去了。
再接着,就是我和高雅、陈怡……表演的歌曲——“最炫民族风”。在同学们的热烈掌声中,我们蹦蹦跳跳地上台了,大家都认真地演唱着,不时变换着各种队形,我们精彩的表演迎来了一阵雷鸣般的掌声,久久回荡在我们的教室里。最后出场的是王文月的诗朗诵——《沁园春雪》。她站在讲台中央是那么神采奕奕,她的声音铿锵有力,饱含深情地朗诵着,让我们都陶醉了,我的内心涌出一种自豪感,北国的风光真美啊!
联欢会中还有一些好玩有趣的游戏如:猜谜语、小魔术、词语接龙、吹气球……同学们玩得可开心了!
不知不觉都十点半了,我们的联欢会在欢声笑语中结束了。这次元旦联欢会办得很成功,不仅有趣还增进了同学们之间的友谊,使我更加热爱我们的集体了。