元旦联欢会作文
时光飞逝,眨眼间20xx年已接近尾声。新班级、新同学和新老师,一起来迎接新年的到来吧。
下午2:20,元旦联欢会正式开始。教室里张灯结彩,花团锦簇,同学们更是情绪高涨,有的穿着节日的盛装,画着淡淡的彩妆,有的带着乐器和自己的精彩节目,迫不及待、跃跃欲试。
首先是肖宇涵、蒋宇珩、侯希敏和张诗恬表演的《荷塘月色》,唱得唱、舞的舞,吹得吹、弹得弹,教室里的气氛热烈了起来。接下来廖子琪、文学璋表演了活力四射、动感十足的街舞,惹得同学们也伸胳膊踢腿地扭了起来。
其中李毓哲和夏天一表演的双簧最逗人发笑了。一个人在椅子后面蹲着,开始说话,另一个人坐在椅子上,根椐后面人所说的话,在前面对口型、做动作,让观众以为是一个人在表演。他们一会儿唱儿歌,一会儿学老虎叫,配合默契,幽默诙谐,逗得同学们捧腹大笑,赢得了一阵又一阵掌声。
聂子皓的魔术,那更是让我佩服得五体投地,只见他把扑克牌放在桌子上,让别人随便地抽一张牌再插进去,他立马就能猜出是什么牌,好像有一双透视眼一样。孙楚珂也身怀绝技,只见她的画笔在纸上扭来扭去,不一会儿,一只栩栩如生的凤凰就一气呵成了。同学们惊叹不已。
伍诗莹、靳力扬和赖芊慧分三个声部演唱的《库斯克邮车》简直宛如天籁:“绿色的邮车向前跑,穿过荒野,经过小村庄。绿色的邮车向前跑,不管大风,不管大雨……”把我们带到了绿色森林,辽阔原野里驾车飞奔。张老师笑着说另一个火箭少女女团诞生了。
美好时刻,怎么会少了我呢?我先为大家演唱了鹿晗的《追梦赤子心》,又用钢琴弹奏了赵雷的《成都》,“分别总是在九月,回忆是思念的愁。深秋嫩绿的垂柳,亲吻着我额头。在那座阴雨的小城里,我从未忘记你。成都,带不走的,只有你……”伴随着感伤悠扬的琴声,所有人都哼唱了起来,陷入对故乡的深深思念之中。
最后周心婷和冯雅棋的《卡路里》把联欢会推向了高潮,全班同学都唱了起来。学校大队辅导员李老师进我们教室一看,都感觉自己错过了很多精彩,懊悔不已。还夸我们赶时髦。此时此刻场面非常热烈,欢歌笑语连成一片。满满的快乐感、幸福感洋溢在心头。
这场联欢会,同学们的心更近了,集体荣誉感更强了,友谊更牢固了。我喜欢这个班级,我热爱班上每一个同学,我们在一起学习,一起进步,感到非常快乐和幸福。这无与伦比的幸福将深深地烙在我的记忆里,一直伴随着我成长。