迎新年作文
新年新气象,祝福送吉祥!新年第一天晚上,郑州杂技馆为观众送上了一台精彩纷呈的“迎新年杂技歌舞晚会”,作为观众,我不仅大饱了眼福,更收获了启迪和快乐。
放声高歌,呼啦圈
晚上七点钟,随着一曲“恭喜发财”音乐响起,场内四周的灯光慢慢变暗,一束束绚丽的灯光突然从四处照射向正中的舞台,一群演员在两只雄狮的引导下,载歌载舞,加上舞台后面的屏幕燃放鞭炮的画面,杂技馆内立即充满了过年的气息,顿时把观众的情绪带动了起来,精彩的晚会也就拉开了序幕。
双人溜冰,小丑顶球
那抖空竹表演,六个漂亮的女演员把空竹抖出一个又一个花样,时而左右晃动,时而上下翻飞,让人眼花缭乱;那柔术表演,漂亮的女演员的整体身体象没有骨头一样,任意弯曲转动,让人惊叹;双人溜冰,两名演员在舞台时而风驰电掣般滑行,时而如“暴极猛虎”般旋转,让人揪心;还有那冰上芭蕾、小丑顶球、双人力量、钻圈、魔术、呼啦圈、蹬伞、顶缸、萨克斯独奏,个个节目都让人叫绝,我和许多观众一样不停地鼓掌,手都拍疼了。
柔术,冰上芭蕾
给我印象最深的节目是顶缸和萨克斯独奏,表演顶缸的是一个身材看起来非常弱小的女演员,只见她躺在一个特制的表演凳上,双脚向上,先后顶了小缸、大方桌和一个200多斤的大缸,最后还从观众中找了一个200多斤的大胖子,让他坐到缸里面。她两只脚不管顶的是什么物品,都能把它转来转去,看着真让人提心掉胆。表演萨克斯独奏叫笨笨。他4岁开始学习萨克斯,12岁去德国留学,今年刚刚16岁,从国外学成回来,拿过许多国际国内大奖,是个了不起的音乐天才,虽然开始表演时麦克风出了故障,观众无法听到他的演奏,但他仍然激情的演奏着,十分投入和认真,他那动人的乐曲一会儿激昂澎湃,一会儿又婉转低吟,让人如痴如醉。
顶缸,花开富贵
整个演出过程中,掌声和喝彩此起彼伏,绵绵不断。我想这掌声和喝彩声不仅是对演员精彩演出的肯定,更是对演员平时刻苦训练和艰辛付出的褒奖,不是常说“台上一分钟,台下十年功”吗?所以我要学习演员们坚持不懈和脚踏实地,相信20xx年的我也将是一个更精彩的自我,一个成功的自我。