元旦联欢会作文
光影似箭,日月如梭。二零零九年迈着矫健的步伐悄悄离去,二零一零年一路向我们跑来。自从申奥成功以后,我们每个中国人就期盼二零零九年快点来,让外国看看我们中国的伟大,富饶。二零零九年已来到,我祝全体师生“新年快乐!”
星期六早晨,我们班的三十多人都已早早的来到学校,只见每个班都张灯结彩真想快点到我们班看看。
走到门口,只见拍子上挂着我和吴晓君亲手为班里折的纸鹤,门上挂着五颜六色的彩带。一进到班里,就仿佛进入了童话世界。两侧的窗户上挂着金光闪闪的拉花,两块黑板擦的干干净净。黑板上写着“20xx元旦联欢会”旁边还挂着五彩缤纷的拉花。
早上十点钟,教室里爆发出雷鸣般的掌声,三位主持人一齐走上台宣布了“五年级四班20xx年元旦联欢会现在开始!”台下又发出震耳欲聋的掌声。
首先,表演的是小品《英雄救美》,虽然题很新颖,可他们不团结一心,所以演出来的质量不是很好。接下来是索思雅的驯猫,这也是令我记忆犹新的节目。小猫刚一上场,大家就大吃一惊。黑白相间的毛,两只水灵灵的眼睛嵌在脸上,小嘴巴微微翘起,像一个强的小公主。表演开始了,只见索思雅拿着一条红领巾在诱她,他看见一闪一闪的红领巾想趁机抓住它,有的同学还拿出自己最喜爱的零食吸引它,可她不为所动,仍然专心致志地望着鲜艳的红领巾,可最终没有抓到。但小猫的动作和它的可爱样都给我们带来了欢声笑语。这也是我们最喜欢的一个节目。
接着,我们进行了贴鼻子的游戏。我是第一轮的参赛者,迫不及待地让同学给我蒙上眼睛,定了定神之后,我走到小狗史努比面前,果断地给他贴上了鼻子。呀!真可惜,我竟然把鼻子贴歪了。然后,我们邀请了数学老师石老师和我们一起玩抢凳子的游戏。第一轮开始了,石老师全身贯注地听着音乐,音乐一停,石老师立刻坐在离自己最近的凳子上,“胜利了!”不知道谁大喊了一声。第二轮开始了,石老师的心里很紧张,我们把鼓励的目光投向石老师,石老师怦怦直跳的心平静了下来,这一轮石老师又赢了,我们为石老师感到高兴。连着几轮石老师都胜利了,我们一起欢呼:“石老师万岁!”馊主意大王张轩瑞用洪亮的声音对同学们说:“我们让几个冠军比一比,看看谁最厉害好不好?”大家都说好。有一次比赛拉开了序幕,“石老师加油!”我们女生哥哥呐喊着,一轮、二轮,最后一轮开始了,石老师很镇定,音乐一停,立刻坐在了板凳上。“石老师赢了!”我们女同学兴奋不已。“姜还是老的辣呀!”站在一旁的蓝老师说到。我们都很吃惊,石老师都那么大年纪了,身子还那么灵活,肯定是平时多运动了。
联欢会就在欢声笑语中结束了,可同学们的心没有收回。让我们喜迎二零一零,在二零一零年里,祝同学们好好学习,天天向上,祝老师笑口常开,工作顺利;祝奥运会圆满成功。