元旦的作文
这个星期的星期四也就是十二月三十一日,同时也是20xx年的最后一天。
我们xxx中学在综合楼里举行了元旦联欢会,我们七年级,八年级和九年级全都挤在四楼的综合教室里。我们都坐好后,我望眼前一看,只见台上的标题是xxx中学20xx年元旦联欢会。还有台下,人山人海的,密密麻麻的,简直没有一点缝隙。
节目的首秀是校长讲话,他讲了我们学校新建后的一些事情,同时还有我们七年级的加入。
随着一阵阵的掌声,主持人庄重的走上台,宣布了第一个节目,也就是开场舞《最炫民族风》。这首歌虽然算是一首老歌了,但老师们和同学们的舞步让我们觉得这是一首全新的歌。
第二个节目是九年级的全体老师合唱《歌唱中国》,刚开始,九年级的同学的掌声最为热烈,后来便安静的听起来了。
第三个节目是由八年级的学生演的小品《小明》,她们虽然只有两个人,但是让我们全部都哈哈大笑起来,她们还现场互动。
第四个节目是九年级的男声独唱《遇见》,主持人一宣布,全年级全部都尖叫起来,结束时,掌声最为激烈了。因为他被评为九年级最帅的人,尖叫的全是女生。
下面的这个节目是八年级学生讲的寓言故事《鸟与人类》,她讲得栩栩如生,感觉就像是置身于那个场景。
在下一个节目是一位帅气的老师独唱《高原红》,他的歌喉很迷人,当然他收获的掌声最多,他唱歌时,我们台下的有些同学,都跟着旋律挥起手来了。
接下来是七年级全体老师合唱《我们走在大路上》,老师们唱得模糊不清。
第九个节目是两个人拉的二胡《赛马》,两人的二胡合奏真是默契。
接下来又是一个有趣的小品《黑土白云揭老底》,台上话语激烈,台下哈哈大笑。哇哦,有一位老师也来了一个独唱《一剪梅》,歌唱的声音很小。
哎呦,来了一个舞蹈名叫《吧吧吧》掌声中夹杂着尖叫声。接下来是一个脱口秀节目,笑多笑多,忍不住啊。
《阿拉伯之夜》是一个舞蹈,台上真是眼花缭乱啊。
哦,又来了一个小品《吹牛皮》,两人在吹牛皮,一人是韦昊然,一人是王俊田,俩人真是越吹越牛。
这个节目是一个女声独唱一首歌,真是酷,哎,可惜了我忘记是什么歌了。哇哦,真是眼前一亮,拉丁舞,酷酷的,美美的。
接下来是一个记忆深刻的小品《今天明天》,这个小品告诉我们要珍惜眼前的每一刻。
在接下来又是一个舞蹈《帝都》,真是精彩啊。
还有好多那,排球队合唱《阳光总在风雨后》,真是精彩啊。
接下来的这个,对于我来说有点无聊了,哑剧《理发》。
接下来又是一个舞蹈,我忘了这是个什么名字了,不说这个了。这是一个《三句半》,四人敲锣打鼓的,还跟对对联是的。舞蹈真是多啊,又来了一个《中国范儿》,不管了。
下一个是男声独唱《南山南》,台下尖叫声到处都是。
还有三个节目了,八年级全体老师合唱《走向复兴》,台下这会儿,都有点情绪激动了。
这个是舞蹈《我相信》,啦啦操。
最后一个是大合唱《感恩的心》。
到这里,我们学校的元旦联欢会就结束了。
祝大家新的一年身体健康,万事如意,每天开开心心。