今天是大年三十除夕之夜是家家户户团圆的日子。
这一天,人们的脸上都挂着幸福的笑容,各家喜气洋洋的,都张灯结彩的,到了晚上更加灯火辉煌,加上鞭炮、烟花放出的五颜六色,更显一番景色。瞧,人们吃上了热腾腾的水饺和甜甜的汤圆,再加上一桌的好菜,我们家也一样,一家人坐在一起吃着热腾腾的水饺和甜甜汤圆有说有笑的,特别是和奶奶,我和爸爸妈妈都是在节日的时候回一次老家的,所以晚上和奶奶特别有说不完的话题,等到我们吃完团圆饭,外面已经都是烟花炮竹的声音了,各种颜色的烟花在空中,把黑黑的夜晚照的格外明亮,我也急忙叫爸爸拿来烟花,开始放了,空中一下子又多了一点明亮。
这一晚,我们一家人睡得都很晚,我想人们也跟我们一样,一家人也有着说不完的话题。
在此祝大家在新的一年里,有新的收获,祝:猴年大吉大利!