元旦的趣事作文
今年的元旦节就要到了,街上张灯结彩,到处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。看着这熟悉的场面,我不禁想起了去年元旦节发生的一件趣事。
那天下午,我嚷嚷着想吃汤圆。奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘地说:“这枚铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把铜钱洗干净,熟练地包进了汤圆里。汤圆捏好后就开始下锅了,不一会儿,汤圆煮好了,“圆圆胖胖”的汤圆在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,“口水直流三千尺”,恨不得马上把它们吃完。突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是交给母亲大人来“处理”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了妈妈的碗里。可没想到,妈妈这段时间在“减肥”,她便又“转移”到爸爸的碗里。爸爸装出一副“悲愤”的样子说:“我是家里的男子汉,不和你们这些小女子计较。你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“我怎么吃到一枚铜钱?这是谁放进去的?”“啊!那是平安铜钱!”我夸张地大叫起来。随后,我又“悲痛欲绝”地说:“那个汤圆本来是我的,却让你吃了,哎呀,我不干!”爸爸却风趣地说:“汤圆已被我吃到肚子里了。你如果想要,就爬到我的肚子里来拿吧!”爸爸滑稽的语言逗得全家人捧腹大笑,我的眼泪也笑出来了。
我喜欢我家这快乐开心的美好气氛!
今天是元旦节,我约了几个小朋友放鞭炮玩,我们拿的炮各种各样,有地雷炮、飞毛腿、三角箭、鱼雷、空中炮等花花绿绿的。地雷炮特别响,它长的圆圆的和地雷很像、飞毛腿在手中拿着,点燃后就“哧”地一声飞上了天。三角箭和飞机很像,点着后向空中一抛、就在空盘旋几圈然后尾部的五连炮就“啪、啪、啪”地炸开了。
我们在一片空地上举行了一次放炮比赛,放得炮一个比一个响。几个胆小的小女孩躲得远远的看我们放炮,而且还用双手摭住耳朵。我想:“这几个小女孩真胆小,我来吓她一吓。”于是我拿起一个地雷,点燃后向她脚下一甩,她吓得“哇”地一声大叫,转身就跑。我们几个乐得哈哈大笑。这时爸爸过来了,对我说:“不能把欺负她人作自己的乐趣,要做一个懂事的好孩子。”
这个元旦过的真有趣,而且我明白了:不能欺负她人作为自己的趣事,要做一个品德高尚的人。