快乐的元旦作文
春节是中国四大传统节日之一,是一年之岁首。家家户户都忙着除旧迎新、贴对联、买年货、添年花,人人都沉浸在欢乐的气氛中。
除夕那天,爷爷奶奶早早起床,忙得不可开交,终于在饭桌上摆上一桌美味佳肴,有红烧肉、鱼丸、鸡、牙菇等等。我迫不及待地夹了一颗鱼丸往嘴里塞,爸爸也不甘示弱,夹了一大块鸡肉津津有味地吃着。我们开开心心地享受着这充满温馨、欢乐的团年饭。吃完团年饭后,我们赶紧洗澡,因为《春节联欢晚会》即将开始。
今年春晚的节目可谓是一个比一个精彩,各种曲目轮番登场,大腕新星齐齐亮相。有悦耳动听的歌声,有阵容宏观的集体舞,有幽默搞笑的相声小品,有惊心动魄的杂技,更有神乎其神的魔术表演,令人目不暇接,眼花缭乱、回味无穷。
随着一首《难忘今宵》的结束,正式迎来了2020年新年的到来。顿时,噼哩啪啦的鞭炮声陆陆续续响起,那声音响彻云霄。五彩缤纷的烟花把黑暗的夜空照亮,瞬间就把夜空变成了烟花的海洋。我们情不自禁地走到阳台,沉浸在这如同七彩的梦幻世界里……
第二天早上,我们便被那接连不断的鞭炮声给吵醒了。我们赶紧起床,穿上妈妈为我们准备的新年大衣,整个人都神采飞扬。爸爸妈妈给了我和弟弟两封大大的红包,并祝福我们身体健康、平平安安、聪明伶俐、幸福满满。我们也祝福爸爸妈妈身体健康、工作愉快。接着,我们就到爷爷奶奶、外公外婆家给他们拜年,并祝福他们老人家身体健康,越老越福。我还跟表弟们一起玩了射枪游戏,可高兴了!
新年真快乐!我喜欢新年,我希望我们一年比一年活得精彩。