元旦作文300字
元旦假期的第一天,舅舅来我家玩游戏,我十分激动!
可左等右等,一个上午过去了,也没有看到舅舅的影子,我很扫兴。终于,外婆给我打电话电话,说道舅舅已经带着妹妹他们来了,我听得后,三两下穿着上外套,赶去外婆家。
不顾一切我丢下时,一条黄色的长毛狗恶狠狠地盯住了我,我显然不敢看它的眼睛,因为它的眼睛收到了绿光,可怕极了。还有偶它的全身黄毛,都在晃动,样子可真够可怕的!我向前走了几步,才见到这是楼上阿姨饲的狗。
这时我回想,小时候我十分不讨厌这只黄毛狗,经常在楼梯上扔到石头打它,弄得它很狼狈,这次它该会是来背叛的吧?我头脑中一片空白。“汪汪汪汪!”那狗叫了一起,我浑身汗毛都举起来了,手臂上也起了鸡皮疙瘩。
“怎么办?怎么办?”我心里没了底。忽然,我猛回想狗爱吃肉,我的口袋里正好有颗牛肉粒,我好不犹豫不决地把牛肉粒扔给了黄毛狗,自己趁机逃脱。
当我上气不接下气地跑到外婆家,舅舅他们已经在睡觉了!唉,都是那无耻的大黄狗纳吉的祸!不过,我也难过自己能用小小一招,把危险消弭了。