庆元旦作文
元旦的前一天,同学们迎来了学校组织的庆元旦活动,这一天,我们感受到了前所未有的快乐
这个下午,张老师给了同学们一个大大的惊喜------一个大蛋糕。这个蛋糕可是张老师一个星期前就准备好了的,不知道花了多少工夫呢。为了纪念这美好的一天,陆晟贤自告奋勇,到黑板上画了一个五层的蛋糕,并在蛋糕上添了一根蜡烛,这“一”包含着许多含义,代表着我们和张老师认识了一个学期,代表着新的一年要到来了……接着,我们纷纷在纸上写下自己的祝福,贴到黑板上。
梦寐以求的吃蛋糕环节终于到来了。第一轮:罗文凯第一个写心愿,就由他带领着我们品尝蛋糕。我可真幸运呀,原本只想吃一小口,没想到芒果一不小心正好落在了我的勺子上。我不喜欢吃芒果,在心里暗暗埋怨起来。可都已经在勺子上了,总不能把它放回去吧,我只好硬着头皮吃了下去,没想到还挺好吃的,幸好没有把它放回去呀,这次我可赚大了。第二轮:这次跟上次可不一样,竟然要说出理由,只有理由合理,才能吃。我绞尽脑汁,想了半天也没想出个合理的理由,当时教室里鸦雀无声,一片寂静。“既然没有人举手,那我就把蛋糕收下去啦!”张老师笑眯眯地说道。“张博文!”终于有人举手了,真是我们的救世主。“因为一回生,二回熟么,第一口不够多,还要吃第二口。”张博文的这个答案闹得大家哄堂大笑。眼看着张博文又吃了一口,教室里又是一片寂静。“张博文!”又是他,他又想出什么理由了?他接下的话让我们大吃一惊,竟一口气说出了四个理由,而且全部通过。我们只能眼巴巴地看着张博文,他吃一口就朝我们露出得意的笑容。
庆元旦活动结束了,同学们意犹未尽,多么希望时间停留在这一刻啊!