元旦的作文
星期五的班会与众不同,班会上元旦的节日气息充满整个教室,使同学们感到无比温馨和快乐。
下午第二节下课,只有我们五一班外面的走廊冷冷清清、空空如也,下课铃声响过后,同学们并没有像往日一样,像一群被放飞的小鸟似的,一下子就涌出教室。这到底是怎么回事呢?原来,20xx年的第一天也就是元旦快到了,在这辞旧迎新之际,下节班会上,我们班准备举办“元旦诗歌朗诵会”。同学们正在自由结合,三五成群的在排练节目呢!
不一会儿,上课了,只见大屏幕上蹦出了几个显眼的大字——元旦诗歌朗诵会。班主任诸老师快步走上讲台,神采奕奕、绘声绘色地说:“五一班诗歌朗诵会现在开始,请准备好的同学上来展示。”起初,教室里寂静无声,就连掉地上一根针都能听见。寂静压得我喘不过气来,它悄无声息地吞蚀着时间。终于,邢天骄和闫柯、杨一鸣打破了这死一般的沉寂,胸有成竹地走上讲台。诸老师夸他们是第一个敢于吃馒头的人,只见他们三个人的脸上同时泛起一点儿红晕。接着,他们便充满激情地朗诵起来。由于准备得比较仓促,所以不那么熟练,但是声音却那么响亮、自信,听起来让人兴奋不已。讲台下不时响起一阵阵雷鸣般的掌声。
接着,段姝晗高高地举起手,只见她和“小淑女”辛芷仪相视一笑,落落大方地走上讲台。辛芷仪真是名副其实的“小淑女”,在同学们的注视下她扭扭捏捏,小脸都羞成了一块红布。很快她们便抑扬顿挫地朗诵起来。她们那清脆甜美的声音在教室荡漾着,似乎把我们带到充满希望和幻想的神奇美丽境界里载歌载舞。她们演讲完了,可同学们还沉浸在那梦幻的境界里,遨游着。
这真是一堂与众不同的班会,同学们精彩的、充满激情的演讲,让我们闻到了元旦的气息,闻到了20xx的气息,闻到了新的一年的气息!