元旦作文300字
光阴似箭,日月如梭。时间如流水一般匆匆而逝,20xx年已经成了往事,新的一年来临啦。今天是元旦节,舅舅和舅妈来我们家做客了。
今天早晨,妈妈从大街上的菜市场回来,说:”今天舅舅和舅妈要来做客,我们做汤圆吃吧!“
”叮铃铃“门铃响了,舅舅和舅妈来了! ”元旦节吃汤圆,“妈妈说,”今天我们来比谁做的汤圆又香又甜,怎么样?“妈妈的话音刚落,我们连连叫好。
要做汤圆首先把面粉倒在碗里,倒上温水用手揉成一个大团,准备工作完成咯!比赛开始啦!只见妈妈先用一些面粉搓成一个小团,再挖一个凹字形的小洞,然后,把肉泥放进去,最后就可以封口 啦。一个汤圆做好了,圆圆的,像一只小白兔。我也照着妈妈的样子做了起来,可是,我做的汤圆不是露馅了,就是没馅了,真是三不像。舅舅和舅妈笑得合不拢嘴,说道:”佳佳,你做的汤圆是“黑 乌鸦”,妈妈做的汤圆是“白天鹅”。“我鼓着小嘴不服气的说:”我虽然不会做汤圆,可是我会做煮汤圆啊!我现在就要发挥我的真本领了!“我把汤圆放在水里,它们就像一个个乖宝宝,在水里自 由自在地游着,时不时的露水面张望,一会儿,汤圆好了,我们一家其乐融融的吃着香甜可口的小汤圆,真让人乐此不疲呀!