迎新年作文
今天,可是年三十,我盼愿以久的节日终于到来了。我和爷爷忙着贴春联、贴福字、贴窗花,正在忙得不亦乐乎。奶奶喊着:“开饭啦!” 我和爷爷加速了速度,几分钟就搞好了。爸爸妈妈陆继的上菜,一会儿桌上就上满了菜:干切牛肉、红烧肉圆、糖醋带鱼、清蒸蛋饺、翡翠虾仁、小炒芦蒿。还 有一大锅山药枸杞鸡汤,哈哈,看着这些美味,我馋得直咽口水。妈妈给我们倒上了椰奶,又给我个眼神,我立刻明白了,端起杯子对着爷爷奶奶说:“祝你们新年 快乐,万事如意!”爷爷奶奶高兴的点点头,我又端起杯子对着爸爸妈妈说:“祝你们身体健康,工作顺遂!”爸爸和妈妈也回敬了我,说:“我们也祝翔宝学习 好,个子高,身体棒啊!”奶奶说:“好了,我们开动吧!”我一听,顿时左右开弓,大口大口地吃了起来,很快,我的肚子就变得圆滔滔的了,像一个充满气的小 球。啊,年夜饭可真好吃啊,如果天天都吃这些,那该有多好哇!
吃完饭后,我给爷爷奶奶拜年,爷爷给了我个大红包,我偷偷看了看,哈哈!有五百元呢!我高兴的一蹦三尺高。后来,爸爸妈妈也给了我压岁钱,我把它们全都收了起来,嘿嘿,想着买啥器械好呢!
我觉得全家人都在一起吃大餐,看春晚,聊着天,除夕真好!