迎新年作文
春节即将到来,我知道大家一定非常喜欢过春节,因为大家可以贴春联、看春节联欢晚会、走亲访友大街上的颜色也比平时鲜艳多了。
大年三十,一早起来,我和爸爸还有舅舅开始收拾房屋,挂灯笼、贴对联和年画,年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,无论怎么贴都让人看着喜兴。
下午妈妈和舅妈就开始准备年夜饭了,我也跟着帮忙收拾,姥姥把前几天买回来的年货都拿出来,一顿忙活之后,下午3点来钟就是在厨房里煎炸烹煮,一直忙到6点钟一大桌的年夜饭就都做好上桌了,这时天也蒙蒙黑了,我把院子里的红灯笼通电开启,一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和,微风拂过,灯笼迎风起舞,又仿佛在向我们点头致意恭贺新年。
今晚的年夜饭有酒有肉还有饺子,可丰盛了,我们在一起边吃边聊,说到高兴时就举杯庆祝,一大家子人在一起欢声笑语的吃着、喝着,接着就到我最喜欢的拜年环节了,拜年啦,拜年啦!“恭喜发财,红包拿来。”哈哈,我边给长辈们拜年,边收着红包,心里甭提多高兴啦。
吃过年夜饭,我们一家人有说有笑,高高兴兴的围在一起看电视,等待新年钟声,祈福来年!