元旦作文
终于迎来了新的一年,今天我很期待,期待作文班举办的庆元旦的活动。
其实呀,我在等待着上作文班呢!看到这儿你们肯定又会问:那有人会喜欢上补习班的呀?可我要告诉你们,今天是个例外!因为今天我们作文课的题目是制作水果拼盘。上学来到学校,第一眼就看见老师站在大门口,我开心地笑了。我也明白了老师的价值,就是让那些迷失的人,认清了方向。丁零零啊!上作文课的时间到了!一切准备就绪后,我和小花一起来到了作文班。一来到作文班后,我们就各自作在自己的座位上,等着老师的到来。老师终于来了,只见她提着一袋袋水果走进了教室。老师分配好任务后,她一喊开始,所有的同学都忙活了起来。
同学们有的洗水果;有的当传递员;有的削水果;有的设计拼盘的造型……我的任务是设计拼盘的造型,我和小花、小宝三人经过了再三的讨论之后决定摆出一只老鼠的造型,上面在摆上庆祝2000元旦这几个字。最后,我们把讨论后的结果告诉了大家,大家都说我们的创意好他们举双手赞成!
开始摆造型了,我们先用一个橙子做老鼠的头,再拿一粒西瓜籽做老鼠的眼睛,然后用西瓜皮做老鼠的身体,再把橙子皮撕下一丁点作为老鼠的脚,最后,我们用小蜜橘做成了老鼠的尾巴。一只小老鼠做好了,我们要开始摆字了,因为只有小蜜橘还剩很多,所以我们决定用小蜜橘来摆艺术字。水果拼盘终于做好了,看着这形似非似的小老鼠,加上那歪歪扭扭的艺术字,哪怕做得不好,我们的心里依然是甜滋滋的。
这个庆元旦活动真的是让人难忘啊!