元旦的作文
“耶!”一个小姑娘叫道。今天是元旦节,也是春节。我的叔叔和姑姑要来我家做客,我好开心啊!
妈妈准备了丰富的午餐等待叔叔和姑姑的到来。今天吃的是火锅,里面有很多好吃的可口的食物:青菜、肉丸、鱼蛋、金针菇、白菜、姜,葱和排骨……一会儿,叔叔和姑姑要来了,我好激动啊。
有一种说法:“我有一种预感!”这次,我也要说一句:“妈妈,我有一种预感了。”预感可能是叔叔和姑姑要来到吧!我心里想:“等一下,可以一家人吃一顿丰富的午餐了。妈妈说:“女儿,开门。”哥哥开了门,叔叔和姑姑来了,我们开始吃饭了。
等我们吃午饭,下午,我、妈妈、叔叔,哥哥和姑姑去小塘逛街。我好兴奋啊!我们到了小塘后,爸爸把我们放下,就急忙回狮山上班了。
我们兴高采烈地去街上逛呀,逛呀!首先给我买到了一条灯笼裤,像一个灯笼一样。“灯笼”是黑色的,使人看见了非常显眼。我和妈妈看见了一条裙子,可漂亮了。这条裙子是超短裙,是紫色的,裙子上有紫色的蝴蝶结,和架着一条带银色的铁圈的皮带,短裙上有粉红色的斑纹,穿在人的身上一股让人感到可爱的感觉。在街上,妈妈看见了一件马甲,是棕色的。妈妈试了试就买了。一共买了三件衣服。
今天,我快乐极了,如果“三”家人一起逛街就好了。真不愧是“快乐的元旦”啊!
元旦的作文 篇7
1949年,党的地下组织让我参加了中国人民解放军滇桂黔边纵队二支队。在部队生活很活跃,平时有空的时候总是唱歌、跳舞,给群众演活报剧,吃饭的时候还一个班一个组的围拢在一起,编顺口溜,啦啦别的班组。我们经常唱的歌中,有一首歌的歌词是这样的:
红旗到处飘扬,
黑暗不敢见太阳。
我们铁的队伍,
排列成十路纵队,
踏破正义路,
穿过金马碧鸡坊。
拓东运动场上,
人山人海,
解放军、自卫军,
会师大合唱。
同志们,
你要不要参加这行列,
为昆明解放,
纵情狂欢!
1950年元旦,歌词中描述的这一天真的实现了!一大早,部队聚集在云大操场。大概是九点钟的时候,开始穿城游行。在正义路上,我们唱着这首歌,还高兴地跳起来,跳得我吃饭的口缸也掉落在地上。两旁聚着成群的市民,看着我们的队伍,热闹极了。我还听到了一些人指着我们大声的叫着:“看,看,这些是学生!”队伍穿过了金马碧鸡坊,走进了拓东广场。拓东运动场上真如歌词中唱的人山人海,红旗飞舞,那种热闹的场景,兴奋的心情,实在让人难忘。在这里边纵一、二、三支队召开了会师大会。回驻地后兴奋的心情难能平静,因为长久盼望的这一天,终于到来了!
三天后我又跟随部队,参加了解放战争史上有名的滇南追歼战。