“唔,终于放学啦!”我揉了揉发酸的双眼,看了看闹嚷嚷的教室,笑了一下,想道。看着一个一个跑出去走出去的同学们,看着三五成群的,跑去上厕所的男生们,又忍不住地笑了一下,但其实也没什么好笑的,只是觉得高兴,笑一下罢了。我也下意识地伸了伸坐得发酸的双腿,跟着大部队,一齐走向了厕所。好不容易跑了回来,可看着灰尘扑扑的教室又没心思写作业了,(其实就是不想写),“帮值日生打扫一下教室了罢”。没想到的是,帮他们打扫过后,还是不想写!又跑到走廊上,想看看男生们踢球,结果正好瞧见庞老师走了过来,(幸好是走到办公室)我吓了一大跳,赶忙躲了起来。当我再悄悄探出头来,想看一下庞老师是否进去,结果和庞老师撞了一个满眼。庞老师招招手,叫我过来,问我有什么事,我小声地回答道“没什么事。”庞老师笑了说“我以为你有什么事想跟我说,偷偷窥探我呢。”我笑了笑,但什么也没说。我看见庞老师走了之后,就赶忙跑回教室。说着也奇怪,写作业的心思马上就上来了。出校门后,又经历了一场痛苦的数学补习,在九点多钟时回到家,洗完澡,倒在床上就睡着了。
第二天清晨,黎明破晓,也不知道是谁家的公鸡又打起了鸣,我立马惊醒,“‘今天可是一个好日子!’”突然想起国画老师给我安排了一节扎染课,新奇心特别强,赶快摇醒了妈妈,带我来到了画室。今天扎染的是围巾,想到庞老师喜欢戴围巾,不妨我可以试试。大家使劲的扎,想把围巾扎成一坨,(这样染出来更好看)整个教室都是扎皮筋的噼啪声。我的围巾染上了色,张开时,老师们都说挺好看的,更重要的事,我在围巾正中染上了两朵绿色的荷花。可更多的,比我美丽的“奇花”绽放时,就又想了“还是以后染好看一些再给庞老师吧。”回到家,看着一字没动的作业,心里有些发虚。终于,在1月1日凌晨1点时,我虚弱地发了一条消息:我从20xx年写作业写到了今年,我是第一个跨年的……
从之后两天里,我想到了一句话:家长玩疯了,我们写疯了……