盼啊盼,盼啊盼,我瞧见xx乘着飞机,高高兴兴地来啦。新的一年,你心里有什么悄悄话呢?赶快提笔写下来吧!
说起自己的特长,弹钢琴,我做梦都想笑出声来。别看我才上三年级,钢琴却已经通过五级考试啦!谈到与钢琴亲密接触的故事,那可真是说来话长。
从看见钢琴家郎朗在北京奥运会上弹奏钢琴的风采,我就喜欢上这种乐器,心想:要是有一天,自己也能当上钢琴家那多好呀。妈妈看出我的心思把我送到了艺术培训中心,语重心长地说:“记住,琴不离手,勤学苦练才能有所成就。”我用力地点点头,把妈妈的话听在耳里,记在心中。刚开始练琴是很单调的:成百上千次地弹单音、反复地练习简单的练习曲;稍微有节奏错误,老师就生气地拍着桌子说:“认真点,节奏很重要。”……
一分耕耘,一分收获,希望在xx年,我能以优异的成绩通过钢琴八级考试。不过,实现这个愿望不是那么容易的,要付出心血,更大的努力。我已经决定了:从xx年的第一天起,每天抽出1个小时来练琴;钢琴课上,我把老师的话牢牢记在心里,不会再犯简单的错误;弹准每个音符;争取多参加演出活动……