元旦的日记
xx年1月1日,很多人都出去玩,可是我没有游玩计划,因为爸爸妈妈工作繁忙——爸爸要上班,妈妈要加班。
不过,元旦早上,我听到了一个好消息:可以跟妈妈一起去单位加班了。我赶紧收拾好书包和妈妈出发,我们坐上了B2路公交车,经过1个小时的路途终于来到了妈妈单位。妈妈的工作是写分析报告,要很专注。我坐在妈妈旁边的办公桌上做作业。过了几个小时,我感觉到了妈妈工作的辛苦,一点都不能打扰她,如果打断了妈妈的思路,就要重想了。我只能在旁边独自一人做作业,真无聊!到妈妈的单位本来是件好事,但现在不觉得了,反而觉得很无聊。
别人的元旦是出去玩,我的元旦虽然无聊,但我比他们的更有意义,因为我懂得了一个道理,工作和学习一样是很辛苦的,但辛苦之后是有收获的。