元旦节的作文
每年都会有一个元旦节,那就是每一年的一月一日,对于我们在这一天其实就是放假休息,看手机玩电脑,吃喝玩乐;但是有谁真的了解过元旦呢?下面就由我来向大家简要的说明一下吧:元旦二字代表的意思其实很简单,元代表着开始,而旦呢,我们从象形字来理解就是一日,所以嘛,元旦的理解意思其实也就是一年第一天的开始。
元旦对于我们这些小朋友来说是最开心的了,因为不用上学,不用读书写作业,更加不用听老师们的“唠叨”,每一年的元旦其实都差不多,一家人聚集在一起,吃着饭,聊聊家常,晚上看看跨年夜欢笑一堂。而我,有一个难忘的元旦节。
在高二的元旦节,学校放假三天,其实在放假前夕我爸妈和我外婆发生了口角之争,在元旦来临之际发生这样的事情我内心非常不想看见,但往往不如意之事十有八九,就在元旦前一天我爸开着车去了郴州的阿姨家,那一去不知是对是错,但是阿姨家里的人还是非常欢迎我们的到来,大老远的就在楼下迎接我们,元旦前夕当晚我们一家人和阿姨一家人齐聚一堂的坐在电视机面前聊着家常,讲着笑话,看着电视,而我却不知为何就是开心不起来。
第二天清早,阿姨带着我们去爬飞天山,我当时听到这个名字的时候就感觉威武雄壮,果不其然,这座飞天山由几座高耸的山脉连绵不断缠绕在一起,一座接着一座,到达山地之事,我犹如是蚂蚁和大象的对比一样,一方高大威武,一方是那么的弱小,但是还是抵挡不了我爬山的决心,我要一马当先冲上这座高耸的山峰,一步接着一步,越爬到高出越感觉到呼吸不畅了,我放慢节奏,稳扎稳打慢慢爬,在我们大伙一致努力之下我们登上了山峰,从山峰上一样望去,就让我想到了一句诗句:“会当凌绝顶,一览众山小”。
在我们到家之后爸妈拿出手机看到上面不知多少个未接电话之时,我明显看到我妈眼里的泪水在眼眶打转,随即我们一行人和阿姨一家人一起开车回家,当我们打开外婆大门之时,一桌已经没有热气的饭菜和苍老了许多的外婆外公呈现在我们面前时,我们哭着过去向外婆道歉,,外婆原谅了我们,我们一行人让老人家们去客房看电视休息,大人们就在厨房忙活着把饭菜热好开饭,最后,一家人整整齐齐的坐在餐桌前欢声笑语,打打闹闹,这时我内心笑出了声。
原来,元旦不只是一个节日,它代表着辞旧迎新,也代表着一家团聚,这是一个令我难忘的元旦节,也希望每一年的元旦节我们所有人都能够和家里人齐聚一堂,其乐融融。