今年的元旦节就要到了,街上张灯结彩。我心里期待着明天的元旦节。
元旦节到了。这天下午,我嚷嚷着要吃汤圆。奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘地说:“谁吃到它,这一年都会平安。”说完,奶奶把铜钱洗干净,抱进了汤圆。汤圆捏好后就开始下锅了,不一会儿,汤圆煮好了,有圆又胖的汤圆在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。我看着一个个大大的汤圆,口水直流三千尺,恨不得马上把它们吃完。突然,我发现一个汤圆比其它汤圆大很多,我心想:里面不会有什么阴谋诡计吧?还是交给妈妈处理吧。于是,我偷偷地把汤圆转移到妈妈的碗里。可没想到,妈妈这段时间在减肥,妈妈又把汤圆转移到爸爸碗里。爸爸吃到一半时,突然停下来,奇怪的问:“我怎么吃到一枚铜钱?”我一听,后悔地说:“那个汤圆本来是我的,却让你吃了,我不甘心呀!”爸爸高兴地说:“汤圆已经被我吃了,如果你想要,就到我肚子里来拿吧!”爸爸的话让全家人哈哈大笑,我肚子都笑痛了。
我喜欢这开心的美好气氛!