元旦的作文300字
元旦到了,我们学校放假3天,我开心极了。 早上爸爸带我去新华书店看书。我到了书店,飞快的奔向3楼看我这个年龄段的书。我打开了一本百科书,里面的知识可真多呀!观察天上的云朵可以知道第二天的天气``````我又翻开了探险故事,里面的探险家可真勇敢,敢在雅鲁藏布大峡谷里探险。一转眼就到了中午,我恋恋不舍的离开了书店。 下午我和几个朋友比赛打羽毛球,一个人当裁判。我们玩的可开心了,几个人轮着打``````晚上爸爸允许我上网一小时。我高兴极了!一上QQ就有人来找我到“学乐中国”上做游戏。我们一边玩一边就把学过的知识给巩固了。 元旦真快乐!名师点评:这篇作文,小作者记叙的是自己在元旦放假期间一天的活动小作者是按照时间的前后进行记叙的早晨是去书店看书,这一部分是比较详细的描述,看的出小作者是个喜欢读书的孩子接着,小作者的下午活动是和小朋友一起打羽毛球,晚上在学乐中国上做游戏,在玩的过程中巩固了学过的知识有详有略的描写,让我们看到了小作者一天合理的安排,也感受到了小作者在这一天里的快乐和开心."敢在雅鲁藏布大峡谷里探险”根据前后文的意思,这句话应该用省略号。