元旦的作文
今天是1月1日元旦节。我经过了学校的层层筛选最终以参加跑两会海选活动实践者的身份去参加活动,我非常珍惜这次活动。
早晨7时30分,我怀着无比激动与快乐的心情,坐上了通往汕头时代广场的车子,和学校的师生一行20余人前往汕头。
到了时代广场,那里布景优美,两旁的大树上都挂起了一串串红红的灯笼,洋溢着节日的气氛。广场上真是热闹无比、人山人海,有的正在台上表演节日、有的在台下欢呼着、有的排列有序地等待着上场的表演。广场上一群穿着庄严的黑色警服的警察叔叔吸引了我们,我们要向他们敬礼,谢谢他们在节日里仍然守着岗位在广场站岗、保持秩序。我觉得他们很威武、好伟大。
而我们此次出发的目的是为跑两会的海选活动。我们学校的十位小记者佩带上号码牌在评委老师的提问下一一回答了老师的问题。我觉得他们很勇敢与自信,在老师们的提问下从容的对答。看到他们的表现我也在心里默默地鼓起勇气。我也要向他们一样面对挑战,显得从容、自信。
这次海选活动参加的人数很多,来自汕头市各学校的小记者们都表现的很优秀。让我知道人外有人,天外有天,更让我感到自己与他们的差距。不过我并不灰心,我相信只要我有目标,朝着目标继续前进。即使失败了,我也很开心,毕竟已经尽力了,至少我参与了。
参加这次活动是我懂事以来收到最好的新年礼物。在活动中感到点点滴滴,还要很值得我学习的同学与学长。最后我要感谢老师给我这次机会,让我在元旦节过得这么有意义。