关于新年的作文
在我一天天的企盼中,新年终于到了。人们变得更加忙碌起来,卖烟花爆竹的小摊贩也出来了,迎春花市里一片热闹的景象,大街小巷洋溢着快乐的气氛。
除夕的晚上,人们燃放的烟花映红了天空,五颜六色、绚烂多彩,街上灯火通明,千家万户张灯结彩,爆竹声震耳欲聋。在我们小区的花园里,有几个调皮的小孩也来凑热闹,他们将手里的 “甩炮”,往地上用力地甩去,嘭嘭…李阳的家人在看电视;隔壁的人家在吃团圆饭;对面的人家在家里开“家庭演唱会”,每个人的家里都是幸福,快乐的气氛。
咚……咚……
新年的钟声已经敲响,新的一年又开始了,在爆竹声中我们送走了20xx年。20xx年是艰苦的一年,但20xx年我相信是幸福来临的时刻。我又大了一岁,我应该更加懂事。妈妈和爸爸在我身上下了那么多的时间和功夫,我更应该好好读书,长大后为我的父母争光,为祖国出力。
十年树木,百年树人,在新的一年里我将尽我最大的努力去学习,我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。