关于新年的作文
春节又称大年初一,是我国最隆重的节日。在那天,人们载歌载舞,尽情欢呼,什么 耍龙灯扭秧歌放鞭炮等等等等,好不热闹。
节时
“噼哩啪啦,噼哩啪啦。”我被一阵阵莫名奇妙的声音惊醒了,开始我还以为是闹钟,心想:“这天怎样试这铃!”睁眼才反应过来,这天是春节,那声音是烟花爆竹声。有的像开在天上的花儿,有的像切成一半的西瓜,还有的像一张可爱的笑脸,各种各样的形状,美极啦 !
吃完早饭,我和弟弟就迫不及待的起程了。去干什么?当然是去拜年了!说一句辞旧迎新的吉利话,还会有不小的“收获”呢!“我长大了,压岁钱不要了!”见一位aunt要给我钱,我连忙表示不要了。哪知他却说:“长大啦?好呀!再来10元!”春节这天,家家户户披红挂绿;“噼哩啪啦,噼哩啪啦”烟花爆竹声不断;节目也开始啦!这天的空气中除了节味儿,就是年味儿!
节后
春节这股暖风来得快,走得也快。春节虽然已过,但余波仍然存在。节时的那股年味还未散尽,但新的太阳已经升起,应对我们的是新的一天。
春节,它让我明白了自我又长了一岁,职责又多了一成。新年新气象;新年新挑战;期望在牛年里我会“更牛”