元旦的作文
昨天是一年一度的元旦,相信每一个人都过得很开心吧。而我却......唉。
是这样的,前天洗衣服的时候,二姨忘记洗我妈妈的衣服了。因为呢,妈妈的衣服放在了床铺的角落,二姨一时每注意才忘记洗的。等二姨发现妈妈衣服忘洗了的时候,那时其他衣服早已洗完了。懊恼的二姨此时想:我平时每次都洗的,怎么只有这次有一个“落网之鱼”呢?她愧疚极了。
晚上吃饭是,以前都要说上一两句的二姨却哑口无言,此时妈妈问她:我的衣服洗没?二姨没回答而是涩涩地看着妈妈。她以为妈妈是以为他是一个不好的弟媳,其实妈妈也不是这个意思,妈妈也知道二姨为了这个家付出了很多,所以一次没洗不足为过。
第二天晚上,二姨对幺爸说了那件事,由于幺爸一时的不理解,就找到妈妈,发生了口角。我在旁边默默地看着,心了十分伤心。我在想:好好的一个元旦难道就这样过吗?哦!不行,这样我怎么会有好心情去面对期末考呢?我心里祈祷着这场口角之战快点结束。五姨此时看出了我的心思,一把抓住我说:“走,咱们去外面散散心。”我极力赞同.............
外面的夜是这样的热闹,而屋里还在争吵着...........
今天,学校举行了迎接二零零八年元旦文艺演出,一至五年级的同学们都精心准备了精彩的文艺节目。
音乐铃声响了,同学们排好隐,来到了舞台前。我看见五彩的彩带随风飘动着,一只只漂亮的气球在天空中跳着舞。首先是一年级的小朋友上台表演,一上台,台下的小朋友拍手为好加油。小女孩脸蛋圆圆的,眼睛大大的,扎着两支小辫子,穿着大红色的衣服。“我为大家演唱的歌曲是‘江南’。”音乐响起,小姑娘一边唱着歌,一边跳着舞,文艺演出正式开始了。
随着一个一个年级表演过去,终于轮到我们班了,我们班准备了“忆江南”的歌曲。主持人说:“下面由二(1)班上台表演,”我们班李欣晴、邱园、郑诗琦、唐辰祺、蒋哲昊五位同学早就准备好了,排好队,走到舞台上。他们像欢快地小鸟一样高声歌唱着,同学一直不停地拍手,有几们手掌都得很红了。
随着文艺演出的结束,新的一年马上就要来到了!