《我的兄弟叫顺溜》大结局有感
今天我又重新看了《我的兄弟叫顺溜》的大结局。在大结局里翰林的一番话让我刻骨铭心,永远都不会忘记。他说:“新四军是谁,是天之骄子;顺溜是谁,是天之骄子中的英雄;英雄做事要光明磊落;英雄做人要肝胆相照。”我觉得这番话实在是说的太精辟了。我想顺溜为什么最后没有打死就坂田就是因为这个吧!在决定开不开枪的那一刻,顺溜想起了翰林的那番话,他立刻冷静下来了。决定不能用阴暗的手段,要光明磊落的干掉自己的仇人。
是啊,我们男孩子都喜欢成为男子汉,喜欢做一个真正的英雄。现在我觉得英雄不是那么想做就做的,首先就想翰林说的,想成为英雄必须做事要光明磊落,不能用下三烂的手段来对付自己的敌人,不能再阴暗中使发招。英雄做人要肝胆相照,因为要是你是一个英雄,你就有自己的朋友和伙伴,而且你对待朋友就要真心诚意。不可有半点马虎。人生中难得有一两个知己,所以做人有讲义气,对得起自己的朋友。
现在我们所处的是21世纪,没有什么战争,也称不上什么英雄,所以我觉得汉林说的话不再是针对顺溜,不再是针对英雄,而是针对所有人,让我们在生活中要达到这两个要求,做事光明磊落,认认真真的对待生活中的每一件事;要真心诚意的对待每一个朋友知己,做人要讲义气讲道德。我觉得还有必要加一点,虽然没有打战,但是为国家效力的仍然可以称的上英雄,所以我们要发奋图强,努力奋斗,将来建设祖国,保卫祖国,也算得上是一个真正的英雄啊!