《长发狮子》读后感
在这个炎热的假期里,我读了一本特别有意思的书叫《长发狮子的烦恼》。作者是杭州一级作家,还是浙江省文联委员,他就是冰波,是不是很期待?好了就让我来介绍一下这本书吧。
这本书由很多个故事组成,而且每一个故事都非常的值得我们去学习,就比如第一个故事火龙,它讲诉的是一个丑陋的火龙因为丑而被村里的人当作怪物,因此大家都非常害怕它,可是有一天太阳灭了,火龙妈妈就让小火龙去点太阳。它到了一户人家说:“对不起,我要去点火,请给我吃点火吧。”但是大家都听不懂小火龙在说什么,大家都以为小火龙在捣乱,所以都拿起了武器把小火龙打的鼻青脸肿,但是他还是记得妈妈说的话:不要伤害善良的人,他一直忍受着疼痛回到家中,告诉妈妈他已经收集所有的火要去点太阳。小火龙把太阳点着了,世界也暖和起来,村民们都纷纷感谢小火龙。
这个故事告诉我们不要看人的外面,要看内心是否善良。