《长发狮子》读后感
最近我读了《长发狮子》这个故事,我很喜欢小狮子,因为他乐于助人。
“金色的长发是我的骄傲,我希望这个优点能够一代一代传承下去……”狮子大王常常这样想。
狮王找到妻子后,没过多久妻子肚子里就有孩子了,狮子王平常忙着起公务,只要一有空闲时间就坐下来就思考这一个问题“怎么才能让我的孩子长出像我一样的金色长发。”他让狮王后每天吃护发素。过了几个月,王后生出来了个怪物,看上去像一堆干草,长发狮子为了不让被人不认为自己是怪物,他就决定去帮助被人。
他用头发帮小猪盖房子,用头发帮松鼠种蘑菇卖钱、为鼹鼠奶奶看病、用头发帮大家写字等,还在一个冬天用头发帮大家送毛衣。最终他被推选为森林之王。
这个故事的主人公长发狮子虽然样子很奇怪,但它心地善良最终赢得了大家的喜爱和尊重。让我明白了外在美不能令人俯首称臣,内在美可受到万众敬仰。