《大林和小林》读后感
刚开学时,老师就向我们介绍了一本书,叫《大林和小林》,我就让妈妈帮我买了这本书。
妈妈买来这本书后,我津津有味地看了起来,里面的主要内容写了从前有一对老夫妻,他们生了一对双胞胎,名字叫大林和小林,有一天,他们死了,他们叫大林和小林到外面打工来维持自己的生命,他们走啊走啊,把粮食吃光了,后来,他们遇到一只怪兽,那怪兽想吃掉他们俩,他们虽然逃离了“虎口”,但是却分开了。大林碰到了狐狸,他让大林当上了大富翁之后,大林就什么事情都让别人帮他干,渐渐地,他就变成了一个大胖子,他的名字也从大林改成了唧唧,别人都他唧唧少爷。他和蜗牛乌龟赛,只得了第三名。他渐渐地脑子坏掉了,有一天,他掉进了海里,流落带了富翁岛,因为不会干活,被活活地饿死了。而小林呢,他被卖到了四四格的工厂里,他每天拼命干活,还要被四四格打,最后,他杀死了两个四四格,逃了出来,遇到了中麦叔叔,当上了火车司机,过上了幸福生活。
这本书告诉我们,善有善报,恶有恶报,金钱不是万能的,我们应该用自己的勤劳的双手来创造幸福,应该好好地珍惜现在拥有的一切,并且努力学习,去创造美好的未来。