城南旧事读后感
今天,我读完了《城南旧事》。这本书主要讲述了一个叫英子的女孩和她的家人从其他地方搬到北京的故事。
给我印象最深的是英子。英子一搬到北京,就听说惠安馆有个疯子,别人都不愿意接近她。但是英子和她一起玩。从这里我可以看出英子的善良。但我们还没有当时只有5岁的英子做得好。如果我在街上看到一个疯子,我一定会躲得很远。不敢接近他,更别说和他说话了。英子也乐于助人。当她听说疯子秀贞有个孩子叫小桂子时,秀贞的家人在小桂子出生时就把她扔了。找小桂子。当英子发现她的朋友姑娘是小桂子时,她想把姑娘送到秀贞。但那天英子发烧了,但她还是偷偷跑出家,送女儿去秀贞儿子。我认为英子不仅在帮助别人,而且把别人的事情当作自己的事情,否则她怎么能发高烧送女孩去秀珍。虽然我也帮助了其他人331,例如,当我值班时,有人把作业本拉在座位上,我看到如果其他人不远,他们会帮助别人送过去。但如果别人走得很远,我就不会帮助别人了。
《城南旧事》里还有一些人给我留下了深刻的印象,比如奶妈宋妈,因为舍不得英子家的燕燕,所以四年没回家了。