《海伦凯勒》读后感
海伦凯勒是一位又聋又哑有盲的孩子,但是他也非常调皮!爱捣蛋,但是他最后还是上了最出名的学园!是一位作家,当然哪有作家没文章,他就是出版了《假如给我3天光明》!
让我们一起来看海伦的成长吧!海诺凯伦是一位非常不幸的人!她聋,听不到小鸟的叫声,春夏秋冬的美妙声音!她哑,说不出自己的的想法,她盲,看不到五彩的色彩,生活在黑暗中!。那凯勒为什么会这样呢?因为她笑的时候突发了一种疾病虽然医生呢说他挺不过今晚,但他还是活了过来,但是事情没有那么简单虽然挺过了生死关,但是生不如死的竟然在等待着19个月的小女孩!可是他没有我们想的那样不坚强,她很坚强,但是很喜欢恶作剧!甚至差点把别人的头发剪光!把妹妹摔死等等!他的嫉妒心理越来越大!这一切一切都是因为他的盲聋哑!最后家长给凯勒找了一位老师老师叫莎莉文!新的路程又来了她在老师哪里也是一二在二而三的犯错!
最后老师要对她实行严格的教育,虽然没有赢得家长的信任但是凯勒的确有进步,会了女孩应有的东西,爸爸看见了急吗向老师赔礼道歉,老师交给他识字,她很厉害学会了好几百字!好厉害!这个小女孩最后有了她自己的美丽?