《海伦凯勒》读后感
【】】
这本书,写的是一个真实而又感人肺腑的故事,我一下子把它读完了,从中受到了不少教育。
俗话说“不经历风雨,怎能见彩虹。"这本书就证明了这个道理。里面记叙了海伦凯勒的一生,他一岁半时就丧失了视觉和听力,要是别人,早就没有信心了,然而他却不是这样。她的一生是不平凡的,她给予人们极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人十分悔恨。我读了这本书后,常常在内心问自己、海伦不屈不挠地一生,给予哪些身有残疾的人生活的勇气和力量。难道对于我们这些身心健康的人就没有启示吗?不,不是的。海伦曾经问过这样一个问题“假如你的眼睛明天将要失明,那么你今天要看些什么?”这句话让我震撼的感到:我们这些健康的人,不能迟疑,不能虚度年华,应该珍惜这美好时光,珍惜这幸福的生活。是的,一个人能不能取得成功就不在于自身的条件好坏,而在于有没有坚强的意志和努力奋斗的精神。现在,有些人总以种种理由、困难作为没有取得成就得借口,但与海伦凯勒性比,这些都是多么微不足道啊!一个人只要有胸怀大志和奋斗目标、就会有无穷无尽的力量。就不会被客观条件所束缚,就能够发挥自己的主观能力性。海伦凯勒不就是这样的么?
这些日子,使我们青少年人生最好的转折路。而且她的一生的追求就是我们的指向标。