“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是古人留给后人的名言警句。
是的,如果能用钱买来的时间,那么我想,没有人再会写珍惜时间的文章去警告世人了。
时间无时无刻不在我们身边悄然逝去,他把现在变成过去,把未来变成现在,把过去变成遥远的历史。
我轻轻打开书本,低声读了朱自清的《匆匆》:“燕子去了,有再来的时候;杨树枯了,又在青的时候;桃花谢了,有在开的时候。但是,我们的的日子什么们一去不复返呢?”
但通过学习这篇文章,我终于知道,光阴似箭,时光一去不复返呢。每天,开着太阳一寸一寸的落下,我心里面很不是个滋味。在我的'13年生命中,我留下什么痕迹吗?没有,根本没有!我好想好想补救我浪费的时间。虽然。我明天太阳还会升起,但无论如何也回不到过去了,现在,我真真体会到了作者当时那种后悔的心情。同时我也领悟到时间的真遆——时间总会亏待那些珍惜他的人,如果糟蹋他,它将会把你的生命化成废墟。