这几天,我怀着激动的心情看完了《红军长征的故事》,深深地被红军叔叔的精神震撼了。那一幅幅惊天动地的画面,那一场场扣人心弦的战争,一幕幕出现在我的眼前。
我仿佛看到红军叔叔穿过湍急的河流,趟过潮湿的沼泽地,翻过重重雪山,在冰天雪地里艰难地前行。他们没有被恶劣的环境吓倒,饿了,就吃草根树皮;冷了,就穿上薄衣草鞋。他们用坚强的毅力战胜了常人无法想象的困难。我心里暗暗敬佩我们的红军叔叔,心里有一种莫名的冲动,我也想回到那个战火纷飞的年代,和红军并肩作战……
历史的车轮把我们带到了一个幸福的时代,锦衣玉食,无忧无虑。在家有爸爸妈妈的细心照顾,在学校有老师的细心呵护。而我们呢,面对一些小小的困难就退缩,偶尔还因一些小事大发脾气。
记得有一次,有一题奥数题我不会做,当时也没认真去思考,也不请教老师就放弃了,现在想想真是后悔自己在困难面前的消极态度。比起红军叔叔在长征中所遇到的重重艰险,自己变得那么渺小,那么微不足道。我深深地感到惭愧。
从今以后,我一定学习红军叔叔那坚强、勇往直前的精神,好好学习,做一个对社会有用的人。