《西游记》读后感
这个暑假里,我读了古典四大名著之一的《西游记》,真让我回味无穷啊!
《西游记》讲述的是唐僧师徒四人西天取经,一路上经历了九九八十一种磨难,为了求取真经坚持不懈,最终成功的故事。师父唐僧为人善良,意志坚强,但因为性情和善,容易偏听偏信。大徒弟孙悟空是我最喜欢的人物,因为他是非常了不起的英雄。他聪明过人,又有无穷的本领,天不怕地不怕,好威风呀!他又是一个善恶分明、忠心护主的人,一路上凭着自己一双火眼金睛分辨妖魔鬼怪,次次救师父师弟们于危难之中。因为唐僧太善良,遇事轻易相信坏人,有时会不听孙悟空的好心劝告而落入妖怪手中,危险极了。孙悟空虽然心中被师父误解很委屈,但还是不顾危险,想方设法救得师父,终于保护师父到达西天,取得真经,真是令人敬佩!书中贪吃的猪八戒和忠厚老实的沙僧也给我留下了深刻地印象。
《西游记》的故事让我明白,要完成任何一件事情,都不是那么轻而易举的。我们要像唐僧师徒一样,坚定信念,用自己的智慧和勇敢,努力走向成功!