《青鸟》这本书写了主人公蒂蒂儿、米蒂儿一起去寻找青鸟的神秘旅程······ 仙姑圆了他们的梦,见到了蒂蒂儿和米蒂儿死去的爷爷奶奶,和七个可爱的弟弟妹妹。和家人度过了一段时光后,继续跟随光明去寻找青鸟,最后找到了青鸟,但还是让青鸟落荒而逃······
读了这本书,我看到了好多好多的幸福,有肥胖幸福,有不饿还吃幸福,不渴还喝幸福······这些多是虚假的幸福,不是真正的幸福。当我们看见别人在餐馆大吃大喝时,当我们看见别人开着奥迪在兜风时,当我们看见别人在商城疯狂的买东西时,我们不免有些心动,也向他们一样,不过这一切的一切都是虚无,我们要一同扭动钻石,看清楚它的本质,他们就会落荒而逃,害怕得不得了。只有真正的幸福,才会给我们带来快乐,如:家庭领队幸福,欢乐是幸福,锻炼是幸福,和妈妈爸爸坐在温馨的小屋里面一起探讨,一起读书······
其实有时候我们都对这个世界抱怨,为什么我不幸福,他们都那么幸福······当你觉得你不幸福时,你就要象蒂蒂儿和米蒂儿一样去寻找幸福的青鸟,到最后,你就会发现,幸福就在我们身边。如果你留意你自己所做的每一件事情,你就会明白,这个世界对你来说有多么的幸福。 相信吧,那幸福的青鸟就会飞到我们每一个人的身边!