《丑小鸭》读后感
我读过许多的童话故事,也听过许多的童话故事,我最喜欢《丑小鸭》的故事。
故事讲的是一只丑小鸭出生在一个普通的鸭窝里,由于它的丑陋,兄弟姐妹都欺负它,小动物们也看不起它。然而,它却顽强不屈地与命运抗争,最后,终于变成了一只美丽的白天鹅。
当我读到鸭爸爸给孩子们喂鱼,小孩子们抢走了本该属于丑小鸭的鱼,还不让它到窝里睡觉,它只好饿着肚子离家出走时,我真想帮它把鱼抢回来,再给它搭一个温暖又舒服的窝,让它吃个饱,睡个够。
当我读到丑小鸭在流浪的路上,小猫追它,小狗咬它。它无助地四处奔跑时,我真想跑过去和小猫小狗讲讲理,让它们成为好朋友。
当我读到最后丑小鸭变成了美丽的白天鹅,找到了它的同伴,和同伴一起飞向蓝蓝的天空时,我为它的成功感到格外开心。
读了这个故事,我明白了一个道理,无论遇到什么困难,无论长得多么丑陋,只要敢与命运不断抗争,就一定能变成美丽的白天鹅。