《丑小鸭》读后感
一天,我读了《安徒生童话》里的一篇童话故事,名字叫《丑小鸭》。故事讲述了一只母鸭子生了一只小鸭子,这只小鸭子全身乌黑乌黑的,长的很难看,哥哥姐姐都不喜欢跟他玩。有一天,他到河边上照“镜子”,突然发现自己不再是以前又黑又难看的丑小鸭,而是变成了又白又漂亮的白天鹅。
读了这篇童话故事,我感到丑小鸭非常的可怜,没有鸭子跟丑小鸭玩,哥哥姐姐都笑话他,连大黄狗都不要他,只是因为他太丑了。
我感到无论是谁长的丑,不好看,都不要笑话他,不要不跟他玩,更不要嫌弃他。同时,我读完这则童话之后,非常后悔以前做过的一件事,我曾经拒绝一个长的不好看的同学和我们一起玩耍,当时其他同学都同意了,我感觉自己没有其他同学做的好。回想一下我自己,每天都有许多小伙伴和我玩耍,我一点都不孤独,丑小鸭却那么孤独,所以小伙伴不管长的如何都要和他玩,不要嫌弃他。