《丑小鸭》读后感
同学们,你们肯定听说过这样一句话吧——丑小鸭也能变成白天鹅。
鸭妈妈孵宝宝,当所有的蛋都孵出来时,只有一个特别大的蛋还没有动静,后来,蛋终于裂开了,但是出生的却是又大又丑的小鸭。虽然妈妈很宝贝它,但是别的鸭子都嫌弃它,欺负它。
慢慢的丑小鸭也觉得自己越来越丑了,因为没有朋友,它觉得自己很孤单,它再也忍受不了这样的生活,在一个夜里悄悄地逃走了。
丑小鸭在一次一次的逃亡中,在一次一次的蜕变中,变的越来越自信了。
寒冷的冬天终于过去了,当温暖的春天来到时,丑小鸭终于变成了一只美丽的天鹅。
看完这个故事,我被丑小鸭的精神感动了,虽然自己长得丑,本事也没有,但还是很自信、乐观、向上,通过自己的努力让自己变成了美丽的天鹅,我要向你学习,无论遇到什么样的困难,都不能被吓倒,要相信自己,只要付出努力,就一定能成功。