绿野仙踪读后感
暑假里,我看了许许多多课外书,但如果你问我最爱看哪本书?我会毫不犹豫地回答:那就是《绿野仙踪》!
当我第一次翻开这本书时,就深深地被它吸引了。我看完一章又急着看下一个章,一口气把整本书读完了。看完一遍后,觉得还不够过瘾,抽空我又看了一遍。每看一遍,我都有新的收获。我真羡慕多萝西,她多么幸运,能到一个陌生的地方去冒险。我觉得多萝西很幸福,有那么多的朋友帮助她。
多萝茜是因为一次龙卷风,而来到了一个奇怪的世界,她去找仙人帮自己回家。在一路上,她遇到了许多奇怪的人物,如:“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”。多萝茜没有看不起他们,而是给了他们真诚的帮助。如有一次,下雨了,铁皮人的身子全锈了,多萝茜像飞一般地奔回家,拿来一桶油,给铁皮人倒上,这时,雨竟然停了,铁皮人又可有说有笑,自由行走了。又如当多萝茜带着朋友们走到了一片树林,当她和朋友被树枝缠住的时候,是铁皮人拎着斧子,使劲全力砍完了捉人树,才让多萝茜和她的朋友得救。后来他们都成为了朋友,结伴去找仙人。
由于他们团结合作,后来,稻草人成了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成了一个古老的森林王,多萝茜和她的小狗也回到了梦寐以求的家。这个结局是多么的美好啊!
看了这本书,我明白了朋友之间的真诚帮助是非常重要的,有了朋友的帮助,许多不可能的事情会变成可能。大家你帮我,我帮你,就能克服许多困难,就能达到自己心中的目标。团结像一座彩虹桥,连着许多人的心,它会产生出五彩的光芒,产生神奇的魔力。如果我们同学之间也能心连心,团结一致,那我们的班级、学校、国家力量也是无穷的。
同学们,让我们一起握手吧!让我们也像多萝茜他们一样,互相帮助,团结互助。那么我们的世界也会处处洋溢着爱,处处充满欢声笑语,我们也能实现自己的梦想。