《海底两万里》读后感
以前,我经常听到爸爸妈妈提起海底两万里这本书,他们都说这本书非常不错,于是,当爸爸给我在图书馆办理过借书证后,我就到图书馆里把海底两万里这本书借回家开始看了。这本书讲的是在没有潜水艇时,有一些人造就了一个像鲸鱼的潜水艇,在试航时被人们成为“海怪”。一位博士、一位猎手及一个奴仆和这位大名鼎鼎的“海怪”搏斗时掉到了海里,也因此,解开了这个谜团。并跟随着这些人到了南极点,之后再一次漩涡流中,他们三人离开了那艘潜水艇……
看完以后,我觉得这本书确实不错,在这书中的各种离奇故事里,让我学到了——团结就是胜利。其中一个故事最能体现这种顽强的精神:当潜水艇离开南极点时遇到了几只乌贼噩梦一样的攻击及疯狂的追杀,大家只好拿起刀子出去迎战,当有人牵制住乌贼的触手时,大家就拿起刀子又割又砍,还有些船员去捅乌贼的身体,很快,这些乌贼都死光了,这艘潜水艇获得了空前的胜利。这个故事使我的思路更加明朗、更加透彻。当我看完整本书时,我发现这本书对我的团结理念教育性很大,让我对团结又有了新的认识,以前我不太喜欢合作,认为自己做会做得很好,但是现在却不了,总是和别人合作,这样一来,做事的速度、质量都上了一个台阶。通过读这本书,让我知道了团结的重要性,如果不团结,一意孤行的话,那么做事情时是不会做得很好的。