读《一盒香脂》有感范文
今天,我在《意林》一书中看到了一篇以《一盒香脂》为题的文章,我看了后被文中的故事情节深深地所打动了。
故事里的小主人公叫牛才,因为他经常不完成作业,一天他被老师叫到了办公室,老师不仅为他洗了脸,还将一盒香脂送给了他。老师那独特的教育方式,意外的举动,使他感动地流下了眼泪。
这篇文章通过一个作线索的物品------一盒香脂,表达了老师对“我”的关切和教育的态度,及“我”知错就改的行为,让我深深地被这师生的关爱之情给打动了。
老师是学生人生成长榜样,老师的教育方法,可以使我们小学生从迷惑中醒悟。
希望大家也能像牛才一样知错就改,像文中的老师一样宽容他人。