匹诺曹不耐烦地说道:"你知道吗?世界上所有的行当中,只有一个行当合我心意,那就是吃。喝。睡。玩。""告诉你"蟋蟀心平气和地说,"凡是干这行当的,最后不是进医院就是进监牢。我真可怜你,因为你是樱木头脑袋,"最后这句话惹怒了匹诺曹。
匹诺曹同杰佩托继续赶路。他们又走了很远,看见田野当中的小道尽头有座漂亮的小屋子。"这小屋子准住着人。"匹诺曹说。他和杰佩就走过去敲门。"谁呀"里面有人问。"是一个可怜的爸爸和一个可怜的儿子。"木偶回答。"把钥匙转一转,门就开了。"还是那声音。匹诺曹转了转钥匙,门开了。他们走进屋子,这里看看,那里看看瞧瞧缺,一个人也没见。