《十万个为什么》读后感
《十万个为什么》这本书很有意思讲述了我们平常生活中从不在意的一些现象。
从科学的角度进行讲解,让人学到很多知识。例如我们身边的吸管,电话,铅笔,这些都是我们身边的东西,看似普通,在使用的过程中却有很多科学道理,就拿吸管来说吧,我们每天都用吸管喝果汁,可是有谁想过吸管怎么把果汁送进我们嘴里?就让我来告诉你们吧,当我们吸饮料时,吸管里的空气就被吸到了嘴里,这时管子里就变成了真空,由于无处不在的大气压力,外面的空气就会压着饮料往嘴里跑,顺着吸管往上升,我们就将饮料吸到嘴里了,本是平常的事却有着么多学问,非常有意思。
通过阅读《十万个为什么》我知道身边的任何事,也许是很平常的事都有很多科学道理。