《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》作者是陈丹燕,本文主要讲了陈淼淼的妈妈是精灵,但是爸爸还是很害怕所以想要离婚,主人公想了很多办法都阻止不了。
这本书让我念念不忘。其中当我看到了最后一篇的时候,让我感动极了!标题为《永别了,妈妈》,题目就让我流下了眼泪,我想起了妈妈平时对我的付出,而我却没有回报。也许陈淼淼一定非常后悔当初倒错了饮料以及没有成功地让爸爸妈妈别离婚陈淼淼的妈妈帮助自己孩子提高成绩,给她带来快乐,在走之前给了孩子最美好的一件礼物。每个妈妈都一样,为了孩子的未来做了一件又一件感人的故事,真是犹如一位位天使,守护着我们,给孩子们创造最美好的童年。
读到这里我想到了如果从另一个角度看。我体会到亲情是最重要的,如果一个人失去了亲情,那么人该多么痛苦呀!陈淼淼爱妈妈又恨妈妈,可是知道要失去妈妈时,陈淼淼还是哭了。读到这里,我知道了即使一个人有魔法,但魔法不能改变一切,它不可能改变一个人的情感,因为情感是心灵最黏的胶水。虽说感情是心灵最黏的胶水但是心不在一起的时候,再强的胶水也会失灵,因为强扭的瓜不甜,所以陈淼淼把父母扯在一起反而不会幸福。
当我读完了这本书,我情不自禁想到了妈妈平时对我温柔、善良,让我感动极了!虽然书中没有提起两个字叫感恩,但是我感受到了陈淼淼对妈妈浓浓的感恩之情,让我知道了感情是世界上最黏的胶水,所以我们一定要好好珍惜眼前的一切,不要等到失去了,才发现已经来不及了。
其实,爱就像簇簇茉莉,虽然平平无奇,却沁人心脾;爱也像丝丝春雨,虽然悄无声息,但是却能滋润万物。让我们学会了感恩,在感恩中成长!长大以后好好地孝敬自己的爸爸妈妈,感谢他们多年以来为我们默默付出的这一切。