《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》是陈丹燕创作的儿童奇幻小说。 书中,陈丹燕谈到了孩子的成长问题——高考问题。 我们每个同学以后都会面临这个问题,而书中的主人公陈淼淼却靠着小精灵妈妈暂时抱佛脚。 别人老师上课的时候,小精灵妈妈用眼睛偷看,陈妙妙就在一旁看着。 ,关注评论。 可在此之前,陈妙妙以为自己的家庭和其他人一样平凡而和睦,可事实是,陈妙妙因为粗心大意,将米酒倒在了妈妈的杯子里,让她喝了一滴。 妈妈变成了蓝色透明的物体,陈妙妙知道了这一切的真相。 陈妙妙倒是不害怕,因为妈妈是小精灵,反而有些骄傲,只是她没想到的是,爸爸竟然要和妈妈离婚,陈妙妙因此而害怕起来。 陈妙妙有个闺蜜叫李雨辰。 她的父母离婚了。 看得出来,李雨辰因为父母离婚的事情很不开心,所以陈淼淼不希望父母离婚。 但父亲坚决不同意,决定离婚。 父亲再三追问,给出了理由——离婚是从陈妙妙出生就和母亲商量好的。 当他们的母亲是精灵时,他们离婚了。 陈妙妙试图阻止父母离婚并成功了,但她的父亲却成了一个不快乐的老人。 后来一天晚上,陈妙妙发现仓库里有动静,便前去查看。 原来,他妈妈是在杀青蛙,用青蛙的血来维持人形,而陈淼淼最喜欢的动物就是青蛙。 后来,陈妙妙同意了父母的离婚。 最后,小精灵妈妈伤心地离开了。
小说虽然是虚幻的,但说到父母之间的爱,说到父母对孩子永恒的爱,我还是感慨万千。 尤其是最后离别的那一幕,我久久不能忘怀:“妈妈在月光下一点一点变蓝,脸上开始蒙上一层淡蓝色的雾气,我看不清。 我叫:‘妈妈!妈妈!’” 看到这里,我的心像被撕裂了一样,眼泪止不住地往下流,就像断了线的珠子。
感动之余,我突然想起了妈妈。 妈妈爱我,对我好,甚至比小精灵的妈妈对陈淼淼还要好,而我却视而不见,甚至认为这是应该的,从来不懂得珍惜。 现在我明白了! 妈妈,谢谢您的爱!