有感于《绝对小孩》作文范文
《绝对小孩》中有四位主人公,分别是披头、五毛、讨厌和比赛小子。
下面我就逐一介绍一下他们的特点:披头是一个既幽默又搞笑的小男生,五毛是因为他的头上只有五根毛而得此名,讨厌是经常戏弄大家的淘气鬼,比赛小子则有一个非常严格的爸爸,常常要求他的每项考试都必须是第一名。
就让我来说一说我认为最搞笑的片断吧。
有一天,五毛在课堂上,看着天。看着看着就发现自己的背上长了对翅膀,头上发出了光环。于是他尖叫起来,说道:“天哪,我是不是死了?”然后就被老师拿着棍子,边敲他的头边说:“是你睡得太死了!”看后,我觉得五毛太有想象力了,虽然想象的时间是不对的。
我觉得幽默也是一种能力。通过阅读《绝对小孩》,我从中体会到了,作为一名学生,不仅要学好老师传授给我们的知识,还要阅读大量的书籍,收获不同的知识。
我希望朱德庸的作品能一直写下去,我好期待他的下一部《绝对小孩》哟!