读《鲁滨逊漂流记》有感
这本书写的是鲁滨逊几次漂流到小岛,在那个小岛生存的故事。
鲁滨逊在一个无人的荒岛上,建造了自己的家园。在那里他遇到了食人族,并救下了一个即将被吃掉的一个族人。鲁滨逊给他取了个名字叫“星期五”。并让“星期五”成为了自己的助手。书中还写了鲁滨逊从船员那里学到了许多生存的技能:自己用树木造房子,自己用一些粗粮做出了许多比如面包之类的食物。用一些种子种出可以吃的谷粮。如果鲁滨逊不会这些生存的技能,那他肯定会困在这个岛上。这座小岛上既没有吃的东西又没有住的住处,而且还会被岛上的野兽如老虎等给吃掉。
读了这本书,你会明白只有帮助了别人,你才会受到别人的帮助。就像鲁滨逊救了“星期五”的命,“星期五”才会不离不弃地跟随他。
读了这本书,你可以从中学到许多自己生存的技能。可以让你困在一个地方的时候,不会手足无措。可以最大限度地维持自己的生命。