我记得当我还是个孩子的时候,我经常问我的母亲:“我从哪里来?”妈妈总是笑,摸我的头,说:“你,从石头里跳出来。”我想每个孩子都可能得到这样的答案。因为我们每个人都是猴王。
我们可以回忆起我们的童年,捧着一本漫画《西游记》,津津有味地看着,当猴王打败地精时,我们总是为他欢呼;当他被冤枉时,我们也会感到深深的共鸣;当猴王被Monk Tang误会,被迫回到花果山,继续当他的大圣人,但当Monk Tang遇到危险时,Pig Bajie追上了他。当华国山向孙悟空求助时,他也毅然前去救了唐僧。我记得当时看了这部连续剧。当我看到这个夹子,我的眼睛充满了泪水。因为我知道我是猴王。
这只活着的小猴子就像我们的化身。当他从石头上跳下来时,象征着一个小生命的诞生。当他和猴子在花果山上无忧无虑地玩耍时,就像我们无忧无虑的童年生活。当孙悟空在天宫作戏时,就像一个顽皮的孩子跑进大人的世界,弄得一团糟。大人们想哄他,就把他关起来,不哄他。他又封了基甸的大圣,却仍不劝戒。然后,如来出现了,伸出他的飞掌把孙悟空绑下来。燕的好爸爸终于打败了他淘气的儿子。经历了漫长的五百年,Guan Shiyin的出现给了孙悟空新的期望,走上了学习西方佛教的漫长道路,也走上了漫长的人生之路。