骑鹅旅行记读后感
这个寒假,我读了一本外国著名小说<<尼儿斯骑鹅旅行记>>。书中主要讲的是一个瑞典南部的小男孩,叫尼儿斯,他非常调皮,经常搞些稀奇古怪的东西,比如拔那些家禽的毛,拉拉他们的尾巴,等等之类的。所以家禽们只要一见到他就会远远的躲开了。后来,由于他不知道自己竟然捉弄了一只小精灵,结果,被小精灵施了魔法,变成了一个小不点。最后,他家里的一只鹅准备和大雁们一起远走高飞,而尼儿斯怕丢了一只鹅后,爸爸,妈妈会很伤心的,就拼命抱住鹅脖子,和鹅一起飞上了天。最终就这样发生了很多有趣,感人的故事!
其中,我最喜欢的片段是:尼儿斯读懂了松鼠妈妈的心,千方百计的把四个小松鼠救了出来,送到了他妈妈的怀抱,读后让人感动不已。这件事情也启示我们帮助别人是最快乐的。
读完这本书后,我心里久久不能平静。我知道了一个道理,那就是人与人之间应该相互帮助,你付出多少,人家也会回报你多少的,而且我觉得帮助别人应该是最快乐的!